中国军费将增8.1% 外媒:中国奉行防御性国防政策
  
摘要:文章来源:

据新华社3月5日报道,财政部在《关于2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算草案的报告》中指出,2018年,中国国防支出将增长8.1%,达到11069.51亿元人民币。
 
 
  除了2013和2014年,近十几年来中国都是在全国人大会议开幕前的记者会上公布国防预算。
 
  但今年3月4日十三届全国人大一次会议发言人张业遂面对记者有关中国国防预算的提问时只是说,无论从国防预算占国内生产总值、国家财政支出的比重看,还是从人均数额看,中国的国防投入水平都低于世界主要国家。但他并没有公布国防预算。
 
 
  对于中国国防预算的不断上涨,张业遂说,中国适度加大国防投入,其中相当一部分是为了弥补过去投入的不足,主要用于更新武器装备、改善军人的生活待遇和基层部队训练生活条件。他强调,中国的发展不会对任何国家构成威胁。
 
  俄新社 3月4日
 
  十三届全国人大一次会议发言人张业遂3月4日表示,中国奉行防御性的国防政策,中国的发展不会对任何国家构成威胁。
 
  张业遂说:“国防建设要与经济建设协调发展,与国家安全和发展利益相适应。根据国防需要和国民经济发展水平调整国防预算规模是各国的普遍做法。”他表示,中国适度加大国防投入,主要用于更新武器装备、改善军人的生活待遇。

脚注信息

版权所有: 中国产品质量检验监督中心 京ICP备051118276

官方网站: http://www.chinacqic.org 技术支持:监督中心

中 国 产 品 质 量 检 验 监 督 中 心 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

 

Alert: You are not allowed to copy content or view source