直击-字母哥输球后“神秘失踪” 血布避谈失利
  
摘要:文章来源:

  今晚赛后进入雄鹿的更衣室,你可以感觉到一种压抑感,不知道具体从哪里来,但是这种感觉很明显,从每一个角落里,和每一面墙里散发着。电视屏幕关着,首先这就很反常。没有人说话,地上散落着脏衣服和一张张数据表,托尼-斯内尔穿衣服的同时还在仔细地看着一张。
 
  字母哥不在。
 
  这也很反常,你很少能走进雄鹿的更衣室后看到字母哥的座椅上没有人坐着。眼下,他的椅子前面只有一摞脏衣服,几瓶佳得乐和一个装满冰水的桶,字母哥人在哪儿,没人知道。但是记者们当然没有一上来就问,而是礼貌地站在那里耐心地等着。
 
  仔细观察一下,凡是在说话的都是记者。雄鹿的球员,一直到负责收集脏衣服的工作人员,都没有怎么吭声。仿佛输球的气氛已经从内到外感染了整个更衣室。今天正中间的战术白板,没有像上一次写着玩笑,也没有什么诙谐的段子,而是密密麻麻的战术,正上方是一句话:“Thisisaplayoffgame”
 
  雄鹿战术板
 
  奇才也在东部联盟,所以两支球队很可能在季后赛相遇,看来雄鹿还是很严肃对待这场比赛的。比赛输了,失望是难免的,比赛临近尾声的时候,主场确实很安静,有的球迷已经提前离开了。听不到震耳欲聋的“MVP”呼喊声,看不到成千上万个粉丝站起来鼓掌,你若仔细扫视观众,应该能看到偶尔有几个穿着雄鹿衣服的小球迷,无助地看着大屏幕上的比分,也许内心幻想着一个如同当年麦蒂35秒13分的逆转。
 
  字母哥还没出来。
 
  他今晚还是很卖力的。虽然比赛输了,可是你可以逐渐看到字母哥向巨星的转变。今晚最引起我注意的一刻不是比赛中,而是发生在中场休息。
 
  每场比赛的中场休息期间一般都是被安排某个艺人为观众献上演出。这次当然也不例外。表演很短,一首歌,不到五分钟就结束了,可是它刚刚结束,我就看到字母哥从球员通道里走到场上,手里拿着一个篮球,在篮筐下专注地练习欧洲步上篮,抛投和运球。在那个时候为了中场表演的效果,场上的灯光还是暗下来的,现场的播报员还在大声读着各种赞助商的广告和接下来一周的赛事。字母哥也不在乎,就旁若无人地在半黑暗中练着基本篮球技术,他一个人练了好一段时间,其他的球员才开始露面参与到为下半场的热身。字母哥的专注度已经到了另外一个境界,比赛中很多次队友想和他击掌“highfive”,都需要把手掌直接伸到他眼前。今晚没有见到他坐在更衣室内,偶尔见到他走过,一句话不说,不和身边的队友开玩笑,也不像以前一样对着记者问他们今天想聊什么。我只听到了几声“谢谢”,几声“劳驾”,然后又消失在一扇门后面。
 
  其他球员一个个道了晚安走了,还在的只有几个公关人员,和刚出浴室的布莱德索。整个房间气氛瞬间显得有些尴尬。
 
  不见字母哥,其他的球员自然就得到了记者们更多的关注,布莱德索面前逐渐人多了起来,各种麦克风举到他面前。
 
  “我们只需要打,有对抗性,同时要得到乐趣。”这名准全明星控卫说道。他看上去虽然也很不高兴,但是还是尽量轻松地回答了记者,多次强调了“享受比赛”的重要性。雄鹿的下一场比赛打太阳,当被问到回到菲尼克斯觉得粉丝会如何迎接他的到来,布莱德索耸耸肩,“到时候我们就知道了。”
 
  采访进行的同时,我注意到更衣室里面稍微热闹了一点,并不是字母哥终于出现了。而是因为贾森-特里刚刚走了进来,并且把电视打开调到美职橄榄球。后来想一下,我注意到每次进更衣室,不管特里在不在,电视遥控器一定在他的衣柜那里,看来作为老将,或者队里为数不多关注NFL的球员,他掌控着球队更衣室的电视节目。
 
  “我和贾森(特里)一起训练了许多次,有这样一个老将真的很宝贵。”布莱德索接着说。接下来他也不愿意再多说,眼神里有职业的礼貌,很好地隐藏着更深层的一丝疲倦和不耐烦。
 
  “我已找到附近15家餐馆,”特里的手机里传出Siri的声音,下一秒,他已经在电话上订食物了。

脚注信息

版权所有: 中国产品质量检验监督中心 京ICP备051118276

官方网站: http://www.chinacqic.org 技术支持:监督中心

中 国 产 品 质 量 检 验 监 督 中 心 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

 

Alert: You are not allowed to copy content or view source