【扫黑除恶】泗阳一恶势力犯罪集团依法受到严惩
  
摘要:文章来源:

6月24日,记者从宿迁市中级人民法院获悉,日前,泗阳县人民法院对被告人张某等12人恶势力犯罪集团一案公开开庭,并进行了宣判。

据了解,该恶势力犯罪集团非法放高利贷,并暴力讨债。被告人张某从2016年开始和被告人陈某、杨某等4人在泗阳县众兴镇汽配城的一个门市做无抵押、无担保的“空放”业务。2017年,被告人周某等7人加入,他们的业务开始向山东菏泽、枣庄、济宁等地扩展。被告人张某、陈某、杨某等12人在有组织地进行非法放贷、讨债过程中,逐渐形成了以被告人张某为首要分子,被告人陈某、杨某等6人为重要成员的恶势力犯罪集团。

经查,该恶势力犯罪集团以虚构借款事实等方式实施诈骗4起,诈骗他人财物11万余元;以暴力、言语威胁、喷字喷漆、上门讨要等方式实施敲诈勒索16起,敲诈勒索他人财物30余万元;以暴力、威胁、喇叭喊骂等手段有组织地实施寻衅滋事行为25起。该恶势力犯罪集团为非作歹、欺压百姓,扰乱社会生活秩序,造成恶劣的社会影响。

在庭审现场,泗阳县人民法院以诈骗罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、虚假诉讼罪,数罪并罚,判处首要分子张某有期徒刑十三年,并处罚金人民币二十五万元;判处其他11名成员有期徒刑一年六个月至七年六个月不等的刑罚,并处五千元至十三万元不等的罚金,对违法所得予以追缴,对作案工具予以没收。

脚注信息

版权所有: 中国产品质量检验监督中心 京ICP备051118276

官方网站: http://www.chinacqic.org 技术支持:监督中心

中 国 产 品 质 量 检 验 监 督 中 心 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

 

Alert: You are not allowed to copy content or view source