北京市市场监督管理局关于2019年食品安全监督抽检信息的公告(2019年第26期)
  
摘要:文章来源:

根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,以及本市食品安全监督抽检计划和相应的抽检细则,我局组织抽检了瓶/桶装饮用水,发酵乳,特殊膳食食品,谷物粉类制品,大米,其他乳粉,小麦粉,薯类和膨化食品,其他乳制品,挂面,豆制品,速冻食品,食用菌及其制品,豆类,蔬菜,水果,饼干,酱腌菜,水产品19类食品共645批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品640批次,不合格样品5批次(抽检信息详见附件)。

一、总体情况

瓶/桶装饮用水182批次,全部合格;发酵乳48批次,全部合格;特殊膳食食品36批次,全部合格;谷物粉类制品22批次,全部合格;大米15批次,全部合格;其他乳粉21批次,全部合格;小麦粉20批次,全部合格;薯类和膨化食品19批次,全部合格;其他乳制品16批次,全部合格;挂面16批次,全部合格;豆制品11批次,全部合格;速冻食品9批次,全部合格;食用菌及其制品4批次,全部合格;豆类1批次,全部合格;蔬菜106批次,其中合格样品105批次,不合格样品1批次;水果75批次,其中合格样品74批次,不合格样品1批次;饼干40批次,其中合格样品39批次,不合格样品1批次;酱腌菜3批次,其中合格样品2批次,不合格样品1批次;水产品1批次,不合格样品1批次。

二、不合格样品情况

1。北京市东城区旧鼓楼外大街68号新民菜市场蔬菜摊一号潘秀芳经营的芹菜,甲拌磷不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。

2。北京市房山区长阳镇温庄子村村委会西南1000米北京龙盛农副产品市场内D区64号于景彬经营的香蕉,吡唑醚菌酯不符合食品安全国家标准规定。检验机构为中国检验检疫科学研究院综合检测中心。

3。标称东莞市庆成食品有限公司生产,北京美嘉食品有限公司经营的纯牛油曲奇饼干,大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为谱尼测试集团股份有限公司。

4。标称重庆市艺宝食品有限公司生产,北京盛达鸿帆商贸有限公司经营的川浓榨菜王,二氧化硫残留量不符合食品安全国家标准规定。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

5。通州区东潞苑佳园农贸市场新大厅淡水鱼13-14号田会民经营的鲈鱼,氧氟沙星不符合食品安全国家标准规定。检验机构为北京市产品质量监督检验院。

三、针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,我局已要求食品生产经营者所在地食品安全监管部门依法对其进行立案调查。

特此公告。

脚注信息

版权所有: 中国产品质量检验监督中心 京ICP备051118276

官方网站: http://www.chinacqic.org 技术支持:监督中心

中 国 产 品 质 量 检 验 监 督 中 心 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

 

Alert: You are not allowed to copy content or view source