库克互联网大会演讲:担心人像机器一样思考
  
摘要:文章来源:

华龙网乌镇12月3日13时讯(记者 周晓雪 黄宇)今(3)日上午,第四届世界互联网大会在乌镇开幕,会上,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)上台发表了讲话。近年来,人工智能技术应用广泛,不少科学界人士预言一些人类工作将被AI取代,在库克看来,科技是为人所用,而不是让人变得固化或退步,“当很多人都在谈论AI,我并不担心机器人会像人一样思考,我担心人像机器一样思考!”
 
    据悉,本次大会主题为“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”。苹果CEO蒂姆·库克上台发言,称要为技术注入人性。
 
    库克表示,苹果在中国的旅程始于30年前,中国的开发者已经获得的总收入达到全球之最。谈及苹果在中国的运营,库克表示,苹果在中国实现了全面运营,使用百分百可再生能源,也在驱动合作伙伴实现同样的目标。
 
    近两年来,从技术突破到产品推出,人工智能技术应用广泛,尤其是金融领域的应用尤其突出。今年的世界互联网大会,也把人工智能作为了讨论的重点,并首次开设人工智能分论坛。
 
    对此,库克认为,人工智能的发展是人类的另一次革命,相信AR技术能够帮助人们工作,而且帮助人们在教育医疗有所突破,让世界更加美好。他认为,不管是AI还是移动科技,科技本身,并没有好坏之分,也没有意向。但是确保科技富有人性,是每个人的共同责任,这也是苹果重视的意向责任。
 
    库克还特别提到:“很多人都在谈论AI,我并不担心机器人会像人一样思考,我担心人像机器一样思考!”
 
    库克提到,科技是世界上最强有力的创造机遇,但确保科技富有人性是每个人的共同责任,这也是苹果非常重视的一项责任。为此苹果竭尽全力降低进入App生态圈的门槛。

脚注信息

版权所有: 中国产品质量检验监督中心 京ICP备051118276

官方网站: http://www.chinacqic.org 技术支持:监督中心

中 国 产 品 质 量 检 验 监 督 中 心 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 复 制 或 建 立 镜 像

 

Alert: You are not allowed to copy content or view source